АГУ ИО «Областной координационно-методический центр культуры и творчества» в соответствии с распоряжением Департамента культуры и туризма Ивановской области от 16 октября 2015 года №548 «Об учреждении областной премии М.А. Дудина» сообщает о приеме документов на соискание премии.

Премия присуждается ежегодно: 

- за популяризацию и приобщение к литературному наследию М.А. Дудина, разработку и внедрение в практику новых форм работы, направленных на воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма; 

- за создание поэтических и прозаических произведений гражданско-патриотической направленности. 

Предоставление материалов на соискание областной премии имени М.А. Дудина производится органами управления сферой культуры муниципальных образований области, руководителями учреждений культуры, общественными организациями, творческими союзами и другими организациями, а также гражданами путем самовыдвижения. 

При представлении на соискание премии творческого коллектива он должен включать лишь основных авторов или организаторов, чей труд был решающим, число соискателей не должно превышать 5 человек. 

При выдвижении кандидатов на соискание областных премий им. М.А. Дудина предоставляются следующие документы: 

- ходатайство о выдвижении кандидата на соискание премии; 

- творческая характеристика соискателя с указанием конкретных заслуг, за которые производится награждение (особенно за последний год);

- вид работы соискателя (фото-, видеоматериалы);

- публикации в средствах массовой информации (газетные публикации, передачи радио и телевидения);

- отзывы общественности.

Рассмотрение предоставленных на соискание материалов и документов осуществляет комиссия по присуждению областной премии имени М.А. Дудина. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее 3/4 от числа присутствующих членов комиссии. Решение комиссии оформляется протоколом и утверждается распоряжением Департамента культуры и туризма Ивановской области. 

Лицу (лицам), удостоенному премии имени М.А. Дудина, присваивается звание «Лауреат областной премии имени М.А. Дудина» с вручением соответствующего диплома. 

Размер областной премии имени М.А. Дудина составляет 20 тысяч рублей. Ее выплата производится за счет субсидий, выделяемых автономному государственному учреждению Ивановской области «Областной координационно-методический центр культуры и творчества». При присуждении премии коллективу авторов финансовая часть премии делится между участниками коллектива поровну. Материалы и документы на соискание областной премии им. М.А. Дудина направляются не позднее 1 ноября по адресу: 153002, г. Иваново, Шереметевский пр-кт, д. 11, 6 кабинет, Областной координационно-методический центр культуры и творчества.

 

Календарь событий

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

Афиша

Галерея