Гран-при в номинации «Сувенир-традиция» удостоен народный мастер Ивановской области, преподаватель Кинешемского районного центра внешкольной работы Николай Кудрявцев, г. Наволоки. Жюри высоко оценило его резные братины «Утица» и «Конь», выполненные объёмной резьбой и украшенные вязью.

Гран-при в номинации «Сувенир места» заслуженно достаётся инклюзивной ремесленно-творческой мастерской и полиграфической группе «РАСпечатаем» ИООО МИиР «Грани», г. Иваново, руководитель Светлана Зелинская. Жюри осталось в восторге от карманных зеркал «Загляни в музей ивановского ситца» с изображениями старинных ситцев, хранящихся в музее. 

Гран-при в номинации «Сувенир события» получает народный мастер Ивановской области, руководитель студии «Керамика» Южского Дома ремёсел Анжелла Калинина, г. Южа. Студия уже несколько лет разрабатывает авторские сувениры к событийным праздникам Ивановской области. В этот раз членам жюри очень понравилась керамическая статуэтка «Чиполино» для фестиваля «Лук-лучок» в Лухе.

Также в конкурсе было выбрано 16 лауреатов I степени и 14 лауреатов II степени. Протокол жюри – в приложении.  

В этом году на конкурс было прислано 76 заявок из 20 муниципалитетов Ивановской области. Предварительный отбор для участия в конкурсе прошли мастера и мастерицы из Верхнеландеховского, Вичугского, Гаврилово-Посадского, Ивановского, Кинешемского, Лежневского, Палехского, Пестяковского, Приволжского, Пучежского, Родниковского, Савинского, Фурмановского, Шуйского, Южского районов, а также из городских округов Иваново, Кинешма и Шуя. Всего 74 участника, среди которых – индивидуальные мастера и творческие объединения. На конкурс представлено 117 работ.

 

Календарь событий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Галерея